Закрыть ... [X]

Сироп для пропитки бисквита



Сироп для пропитки бисквита

Существует множество вариантов начинок для вкусного бисквитного пирога. Однако есть еще одно прекрасное средство обогатить послевкусие коржей – сироп. И если вы хотите сделать незабываемый торт, ромовую бабу или другую выпечку из этого вида теста, то сироп для пропитки бисквита придется очень кстати.

Все, кто сталкивался с бисквитным тестом, знают: самое важное — каким в результате получится корж, влажным или сухим. Для выпечки нужен «усредненный» вариант, чтобы пироги и торты были достаточно сочными, но держали форму. Но даже если корж оказался суховат, исправить ситуацию поможет пропитка. Главная функция разнообразных сиропов для бисквитных коржей – усилить аромат и раскрыть еще больше граней вкуса выпечки. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Самым простым и известным сиропом для пропитки бисквитных коржей считается сахарный. Он является своего рода базой для различных вкусовых добавок: коньяка, шоколада, фруктовых соков.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сахарного песка (можно взять коричневый сахар);
  • 7 ст. л. отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость наливаем воду и ставим на огонь.
  2. После того как вода начинает закипать, засыпаем сахар.
  3. Делаем медленный огонь и ждем, пока сахарный песок полностью растворится.
  4. Даем жидкости остыть до 40-45 градусов. Пропитка готова.

Сироп для пропитки бисквита: рецепт с клубникой

Если вы любите клубнику, то пропитку можно сделать с этой ароматной ягодой.

Ингредиенты:

  • 350 г клубники;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. Клубнику хорошо промываем и перетираем ложкой.
  2. Сцеживаем сок.
  3. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар и кипятим 5 минут.
  4. В сладкий сироп выкладываем клубничный жмых и провариваем еще 5 минут.
  5. Процеживаем пропитку, вливаем клубничный сок, ждем, пока закипит, и выключаем.
  6. В полностью остывший сироп добавляем коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита

Сироп для пропитки бисквита

Любителям шоколадно-кофейных вкусов стоит попробовать соответствующий сироп для пропитки бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (можно заменить обычным);
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

  1. В турке смешиваем кофе с водой, выключаем сразу после закипания и настаиваем 15-20 минут.
  2. Сцеживаем кофе, засыпаем сахар и кипятим на протяжении 2-3 минут.
  3. В остывший кофе льем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита на основе апельсинового сока

Приятную горчинку и изумительный аромат коржам придает апельсиновый сироп.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. сахара;
  • 1 крупный апельсин;
  • ½ ст. сока этих цитрусовых.

Приготовление:

  1. На терке натираем цедру апельсина.
  2. В миске смешиваем сок с сахаром, добавляем натертую цедру.
  3. Ставим на медленный огонь, варим, пока не растворится весь сахар.
  4. Процеживаем готовую пропитку и остужаем.

Сироп с ликером

Сироп для пропитки бисквита

Пикантный вкус бисквитной пропитке придает алкоголь. Кроме «классики» — коньяка, в сироп с тем же успехом допустимо добавлять ликер.

Ингредиенты:

  • ¾ ст. сахарного песка;
  • ¾ ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ст. крепкого ликера.

Приготовление:

  1. В эмалированную кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.
  2. Добавляем сахар и ликер, провариваем 15 минут.
  3. Немного остужаем сироп и промазываем им бисквитные коржи.

Как правильно пропитать сиропом бисквит?

Чтобы, не испортив бисквит, придать ему неповторимый оттенок вкуса, его нужно правильно и хорошо пропитать. Для этого стоит учесть ряд рекомендаций:

  • лучше всего для пропитывания бисквита использовать пульверизатор, распыляя набранный в него сироп по всей поверхности;
  • если сироп приходится наливать ложкой, то лучше взять маленькую чайную и вливать жидкость постепенно, чтобы коржи промазывались равномерно (кстати, для этих целей можно воспользоваться силиконовой кисточкой);
  • когда весь сироп будет распределен, бисквит на 6-7 часов нужно убрать в холодильник.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Сироп для пропитки бисквита (11 фото)


Сироп для пропитки бисквита
Сироп для пропитки бисквита

Сироп для пропитки бисквита в 2019 году
Сироп для пропитки бисквита в 2019 году

Сироп для пропитки бисквита рекомендации

Сироп для пропитки бисквита картинки
Сироп для пропитки бисквита картинки

Сироп для пропитки бисквита новые фото
Сироп для пропитки бисквита новое фото

Сироп для пропитки бисквита изоражения
изображения

Сироп для пропитки бисквита
- Сироп для пропитки бисквита видео

Смотреть Сироп для пропитки бисквита видео
Форум по теме: , sirop-dlya-propitki-biskvita/


Похожие новости


Поздравления с днем рождения в стихах. Бесплатные поздравления с днем рождения
Какой должна быть идеальная любовница
Украинский пранкер Евгений Вольнов убит
Режим тренировок в домашних условиях для похудения
Громче секс – больше удовольствия
Прикольные поздравления с 6 месяцами для девочкимальчика
Что означает имя Ринат
Как правильно хранить продукты
Как выбрать лучший подарочек для любимой в Новый Год
Бегония: как ухаживать
Красивые стихи на 8 Марта для крестницы от крестнойкрестного
Как провести праздник 1 апреля в школе или детском саду
Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово
Стихи на полгода отношений
Прикольні вірші на День дільничного інспектора міліції України
Сколько надо калорий в день чтобы похудеть
Прикольные короткие смс поздравления директору с днем рождения и прикольные четверостишья



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 25.05.2019, 02:34 / Просмотров: 85564