Закрыть ... [X]

Шарлотка без яиц с яблоками



Шарлотка без яиц с яблоками

Ингредиенты:

Это основной рецепт, он самый простой и самый легкий. Но от этого не менее вкусный. Поэтому его готовят чаще всего, когда речь идет о шарлотке.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем их в пену. Яйца обязательно должны быть холодными, это позволит добиться пышности теста. Для взбивания пользуемся миксером.

Шаг 2

2. Добавляем сахар, и взбиваем все вместе. Если Вы не любите очень сладкие пироги, то сахара можно насыпать и чуть меньше стакана. Я добавляю неполный стакан, потому что на наш вкус, с полным стаканом, пирог получается сильно сладким. 3. Добавляем ванилин, или ванильный сахар. Или можно добавить корицу — 2 чайные ложки. Добавляем что-то одно. Перемешиваем.

Шаг 3

4. Постепенно вводим муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешиваем. Опять таки, чтобы тесто было воздушным, муку лучше всего просеивать. Так она больше насыщается кислородом. 5. Добавляем разрыхлитель. Или вместо него можно добавить соду на кончике ножа, гашеную уксусом.

Шаг 4

6. В рецепте нет этого ингредиента, так как его нет в описании классических рецептов, но в тесто для бисквита я всегда добавляю чайную ложку коньяка. Можно также добавлять бренди или ром. С добавлением алкоголя тесто становится еще более вкусным и воздушным.

Шаг 5

7. Яблоки режем кусочками по своему усмотрению. Можно порезать дольками, можно кубиками, или брусочками. Главное, не резать слишком мелко, не то яблоки потом будет трудно найти в пироге.

Шаг 6

8. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

Шаг 7

9. Готовим форму. Если используете разъемную форму, то на дно надо выстелить пергаментную бумагу. А затем дно и стенки смазать растительным или сливочным маслом. Если форма у Вас силиконовая, то ее тоже лучше смазать маслом.

Шаг 8

10. Выложить тесто вместе с яблоками в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

11. Выпекать 30-40 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если шарлотку проткнуть ею в нескольких местах, и на ней не останется тесто, то значит она полностью готова.

Шаг 10

12. По готовности дать ей возможность остыть и переложить в большую плоскую тарелку. 13. По желанию посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или оставить, как есть. 14. Разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием.

Совет:

Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге. Можно также сбрызнуть их лимонным соком, в этом случае они не потемнеют.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Рецепт Шарлотка без яиц с яблоками пошаговый с фотографиями (29 фото)


Шарлотка без яиц с яблоками
Шарлотка без яиц с яблоками

Шарлотка без яиц с яблоками в 2019 году
Шарлотка без яиц с яблоками в 2019 году

Шарлотка без яиц с яблоками рекомендации

Шарлотка без яиц с яблоками картинки
Шарлотка без яиц с яблоками картинка

Шарлотка без яиц с яблоками новые фото
Шарлотка без яиц с яблоками новейшие фото

Шарлотка без яиц с яблоками изоражения
изображения

Шарлотка без яиц с яблоками
- Шарлотка без яиц с яблоками видео

Смотреть Шарлотка без яиц с яблоками видео
Форум по теме: , sharlotka-bez-yaic-s-yablokami/


Похожие новости


Декоративные подставки для пасхальных яиц своими руками
Короткие поздравления с днем рождения подруге. Короткое красивое поздравление подруге с днем рождения
Поздравления с днем рождения женщине. Прикольное смс с днем рождения женщине
Лопух: полезные свойства и противопоказания
Гречневые хлопья
Фаршированные запеченные шампиньоны
Прикольные стихи про Новый год (новые)
Совместимость имен Эльза и Афанасий в любви и браке
Прикольные поздравления с днем рождения папе
Украшение свадебного зала своими руками
Самые лучшие смс поздравления маме
Стих про День Победы для детей
Поздравление руководителя к 23 в стихах
Ребрышки (говяжьи, свиные)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.04.2019, 21:20 / Просмотров: 42494