Закрыть ... [X]

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков



Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков

Осетрина, запеченная в духовке – вкуснейший рыбный деликатес! Осетр — редкая рыба, мясо которой по праву считается особенно изысканным. Многие виды осетра занесены в Красную Книгу. В прошлом блюда из этой рыбы подавались только на праздники в богатых и знатных семьях. Самые полезные блюда из осетра готовятся в духовке, они подходят для здорового и диетического стола.

Чем полезен осетр?

  • Белки и жиры легко усваиваются организмом
  • Источник минеральных веществ, т. к. калий, фосфор, натрий, железо, витаминов группы В, С, РР.
  • При употреблении в пищу снижается уровень холестерина в крови, это является профилактикой инфаркта.
  • Йод нормализует работу эндокринной системы.
  • Фтор укрепляет кости.

Осетрина, запеченная: рецепты

Попробуйте приготовить вкусные блюда из осетрины. Для праздничного стола не нужно отрезать голову у тушки, красиво украшенная рыба целиком на блюде смотрится благородно.

Осетр, запеченный целиком

Этот рецепт предлагает запечь осетра в духовке в фольге.

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков

Состав:

  • Осетр – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Горчица – 10 г
  • Свежая зелень – 30 г
  • Фольга для запекания
  • Специи (перец черный и душистый, мускат, розмарин, орегано, лавр) и соль — по вкусу
  • Для украшения блюда – лимон, огурец, помидор, зелень.

Приготовление:

  1. Берем неочищенную, непотрошеную рыбу, моем под проточной водой, обрабатываем солью, споласкиваем.
  2. Чтобы почистить осетра его нужно обдать кипятком, для этого кладем тушку в дуршлаг и дважды ошпариваем кипятком.
  3. Чистим чешую, потрошим, моем. Удалять хрящ и срезать плавники не нужно.
  4. Смешиваем сухие специи с солью, натираем ими рыбу, затем смазываем внутри и снаружи майонезом, смешанным с горчицей(перед тем, как смазывать, попробуйте на вкус, соус не должен быть горьким). Вместо майонеза можно использовать сметану. Внутрь тушки кладем дольки лимона, свежую зелень петрушки и укропа, лавр, веточку розмарина. Скрепляем брюшко зубочистками.
  5. Противень для запекания выстилаем фольгой, кладем на него полукругом рыбу, смазываем маслом, сбрызгиваем лимоном, при желании можно поперчить и посолить. Накрываем сверху фольгой, помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Время приготовления 15 – 20 мин.
  6. Через 15 мин достаем противень с осетром из духовки, снимаем верхний слой фольги, поливаем соком, который выделился из рыбы, смазываем кусочком сливочного масла. Вновь помещаем в духовку на 5 мин без верхнего слоя фольги, чтобы блюдо подрумянилось.
  7. В это время нарезаем овощи для украшения блюда. Можно воспользоваться советами украшения в технике карвинг. На блюдо выкладываем листья салата, овощи и готового осетра, запеченного в духовке. Сверху можно украсить рыбу узором, нарисованным соусом из кулинарного шприца.
  8. Прекрасным гарниром к блюду будет картофель.
  9. Для этого рецепта можно использовать для натирания не просто майонез, а приготовить специальный соус, для этого потребуется 2 вареных желтка, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, мускатный орех, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу как в предыдущем рецепте, чтобы снять шкуру обдаем кипятком. Если при запекании целиком удалять плавники и хрящ не требуется, то для приготовления филе осетра в духовке нужно убрать все лишнее.
  2. Нарезаем филе ломтиками, маринуем несколько минут в лимонном соке со специями -20 мин будет достаточно.
  3. 2 головки лука нарезаем кольцами, а одну дольками. Картофель чистим, режем тонкими кольцами. Для приготовления важно, чтобы ломтики были тонкими. Сыр натираем, петрушку рубим.
  4. Смешиваем в отдельной посуде картофель, петрушку и майонез, соль, перец.
  5. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на дно кольца лука, потом половину картофеля, сверху кладем рыбу, заливаем соком, который выделился при мариновании. Накрываем оставшимся картофелем, засыпаем тертым сыром, перчим.
  6. Запекаем в духовке 1 ч при температуре 180 градусов. Готовая запеканка должна получиться румяной. Подавать ее рекомендуют со свежими овощами.

Любой рецепт из осетрины станет украшением праздничного стола.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков (54 фото)


Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков
Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков в 2019 году
Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков в 2019 году

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков рекомендации

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков картинки
Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков картинка

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков новые фото
Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков новое фото

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков изоражения
изображения

Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков
- Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков видео

Смотреть Осетрина, запеченная в духовке. Простые рецепты для новичков видео
Форум по теме: , osetrina-zapechennaya-v-duhovke-prostye-recepty-dlya/


Похожие новости


Совместимость имен Илиана и Фархад в любви и браке
Красивые стихи подруге с 40-летием
Поздравления на День работников легкой промышленности в стихах
Стихотворения на выпускной в детском саду сотрудникам ДОУ
Поздравления с Пасхой
Стихи комплименты для любимого парня
Что подарить Тельцу на День Святого Валентина
Короткие смс поздравления с днем рождения
Кира и Сиенна отделались от ненужных сумок
К подарку ручка в стихах
Совместимость имен Чулпан и Самуил в любви и браке
Прикольные смс поздравления с днем рождения Жанне
Поздравить красиво девушку с днем рождения
Скачать поздравления выпускникам
ГДЗ английский язык 4 класс Биболетова 2018



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 23.05.2019, 02:23 / Просмотров: 81294